您的位置:首页通知公告
通知公告

省工信委组织召开全省工业设计工作座谈会

时间:2018-09-25 来源: 浏览次数: 字体:  

 913日,省工信委在沈阳组织召开了全省工业设计工作座谈会。会议传达了全国工业设计工作座谈会精神,讨论研究了第二届中国优秀工业设计奖、第三届中国工业设计展览会、国家级工业设计研究院、设计扶贫三年行动计划等工信部布置的近期重点工作,部署了下一阶段工作任务。彭义副主任参加会议并讲话,产业政策处及各市工信部门工业设计主管处(科)室负责人参会。 

  彭义副主任强调,工业设计作为制造业高质量发展中的重要因素,在制造业提质增效中的关键驱动作用越发明显。新时代背景下,推进我省工业设计加速发展尤为重要:一是要高度重视,凝心聚力,做好近期工作;二是有序推进,创新思路,积极谋划我省工业设计的未来;三是加强学习,力求突破,用新发展理念引领发展新时代。 

  会上,各市工信部门参会人员交流了近期工作情况,并提出了工作建议。