您的位置:首页通知公告
通知公告

市无委办完成国际马拉松赛安全保障任务

时间:2018-10-10 来源: 浏览次数: 字体:  


 

    2018年9月22日7时30分,“奔跑中国”系列赛—盘锦红海滩国际马拉松赛在“世界红色海岸线”激情开跑。来自国内外马拉松专业跑者及爱好者共一万余人参加比赛,在“世界最北海岸线”上用脚步与汗水诠释马拉松精神。市无委办圆满完成了马拉松赛无线电安全保障任务。

    为确保红马赛事无线电安全,市无委办提前筹划,制定保障方案,派遣专人参与红马赛事组委会协调会议,抽调技术骨干组成安全保障小组,全力保障红马赛事无线电安全。从9月17日至9月22日,市无委办每天安排2辆无线电监测车提前到达赛场进行不间断无线电监测,按照规定时间节点提交直播使用频率扫频结果,与央视直播团队现场协调用频事宜。

    9月22日4时30分,由12名无线电安全保障人员、3辆移动监测车组成的无线电保障团队分成3个保障小组,分别抵达红马赛事保障地点,对红马赛事用频开展全程保护性监测,确保了红马赛事无线电安全。