您的位置:首页业务开展 >行业动态
行业动态

 上海市加快构建绿色制造体系

时间:2018-08-31 来源: 浏览次数: 字体:  

 

发布时间:2018-08-22  来源:节能与综合利用司  

近日,上海市制定发布了绿色制造体系建设实施方案,方案中明确提出:到2020年,制造业资源能源利用效率和清洁生产水平显著提升,全面完成“规模以上工业单位增加值能耗下降15%左右、单位工业增加值用水量下降20%以上,重点排污企业污染物排放量下降30%”的“十三五”工业绿色发展目标。全市建设100个绿色工厂、20个绿色园区,开发100项绿色产品,打造10条绿色供应链,创建一批国家级绿色制造示范单位,部分企业、园区绿色化水平达到国际领先,培育一批具有特色的专业化绿色制造服务机构,绿色制造产业发展壮大,高效、清洁、低碳、循环的绿色制造体系初步建立。

为实现总体目标,上海市将从创建市级绿色制造培育库、制定完善地方绿色制造指标、加强专项资金支持等方面加大工作力度,把绿色制造体系打造成为制造业转型升级的示范标杆。