您的位置:首页业务开展 >中小企业
中小企业

 盘锦市工信委积极组织企业参加第十届APEC中小企业技术交流暨展览会

时间:2018-07-06 来源: 浏览次数: 字体:  

 

2018627日至629日,以“创新推动发展、合作创造未来”为主题的的第十届APEC中小企业技术交流暨展览会在沈阳国际展览中心举行。盘锦市工信委积极组织20家中小企业,带着30余种“专精特新”产品参会,集中展现了我市战略性新兴产业和高端成长型产业发展面貌,展示出了一个资源型城市转型发展的新样貌和新亮点。

第十届APEC中小企业技术交流暨展览会(简称第十届 APEC 技展会)是APEC框架下的中小企业品牌活动,迄今已成功举办了九届,已成为促进各成员经济体中小企业之间经贸合作、技术交流和创新成果展示的重要平台。此次展会由国家工业和信息化部、辽宁省人民政府共同主办,来自 21APEC成员经济体的代表,1746个参展企业参加本届盛会。 盘锦市相关负责领导同志及工信委等部门高度重视,精心策划,认真组织筛选了一批发展潜力大、技术含量高、品牌意识强、具有国际竞争力的企业、产品和项目参加,涉及新一代信息技术、高端装备制造、环保、新材料、无人机、智能机器人等多个行业和领域。其中,拥有四项特种工程塑料合成技术专利的盘锦中润特塑有限公司,国家高新技术企业曙光信息系统(辽宁)有限公司,盘锦智慧城市建设的总设计商东华网络股份公司,在油气田环保领域多项技术实现国内首创的辽宁华孚环境工程股份有限公司等企业,和注重专业化、实践型人才培养的盘锦职业技术学院,在会上吸引了众多省内外企业目光,有力展示了我市中小企业“专精特新”、创新发展成果,提高了我市中小企业对外影响力。

会展期间,我市中小企业在全面宣传同时不忘“走出去”,积极寻找合作商机,进一步加强了与省内外、境内外企业的技术交流合作。盘锦市组织了216人的代表团,副市长王永威出席了开幕式,鼓励中小企业要借助APEC技展会这一广阔平台不断加强区域合作,努力达到合作、发展的目的。30余家企业参加了主论坛、分论坛和路演活动。借助各种平台对盘锦企业的产品和技术进行了宣传和推介,推动我市企业与国内参展企业的技术交流和贸易合作,参展企业取得了丰硕成果,盘锦中屏科技股份有限公司、辽宁猎鹰航空科技有限公司、盘锦福瑞电子科技有限公司3家公司签约额2048.03万元; 盘锦福瑞电子科技有限公司的采购额在66.22万元。

通过三天的展示,企业对政府提供的参展费用,提供的装修及各个角度全方位的服务表示深深感动。同时,企业也表示通过参加展览会拓展新市场是事半功倍的方式,也是目前为止最为有效的方式,南方江浙、广东一带中小企业的迅速崛起和快速发展与其积极参展不无关系,展会是我们快速接触客户,以及收集行业前沿动向的主要途径之一。尊诺科技表示通过与客户或经销商,或其他企业的面对面的沟通和交流,可以激发企业的发展思路,详细了解企业产品市场,并有可能实现就某一产品或技术的资本或技术合作。通过这次展会,了解了市场与客户的新需求,明确了下一阶段产品发展的新方向,努力追寻投资合作,从东北走向全国,努力为成长为全国最大的3D打印企业而奋斗。在政府的引导与帮助下,依托盘锦得天独厚的政策与资源,必将创造更加灿烂的辉煌!