您的位置:首页业务开展 >中小企业
中小企业

拓展视野,提振信心,助力企业直接融资

时间:2018-07-18 来源: 浏览次数: 字体:  

  

 

——IPO合规下企业股改上市、股权融资及转型升级培训顺利召开

中小企业科

2018713日)

IPO合规下企业股改上市、股权融资及转型升级培训会,于710-12日在沈阳东北大厦召开,本次培训由工信部中小企业发展促进中心、中国中小企业国际合作协会指导,中国中小企业上市服务联盟、辽宁省工信委联合主办,辽宁省工信委程伟杰副局长主持。来自全省各市的中小企业高层管理人员、中小企业政府主管部门共计200余人参会,我市共组织5户中小企业参加了培训。

辽宁省工信委李怀东总经济师作重要讲话,他指出,希望各市政府积极推进企业上市工作,“聚焦实干,强化执行,狠抓落实”,加大力度出台激励企业上市政策,加大力度指导企业诚信经营,加大力度做好融资服务,帮助企业实现转型发展,进一步提高地区经济活力。他强调,希望企业也能积极抓住机会,通过上市提高企业信用,实现融资,增强企业竞争力,做大做强。

中国中小企业国际合作协会张晓辉副秘书长分析了国际国内经济形势,并对在场的企业家以“讲政治、讲战略、讲学习”三句话共勉。

培训正式开始,由来自中国中小企业上市服务联盟的邵铁健、虞涤新、徐超玉、白小飞组成的专家团队,从股权激励与顶层设计、新时代下的资本路径、中小企业融资与上市实战交流、上市前股权融资、中小企业IPO上市之路几大主题开展,通过专家讲解,企业交流,一对一咨询辅导等方式,使参训人会增加了理论知识,研究了实际问题,受益匪浅。