您的位置:首页业务开展 >中小企业
中小企业

 2018“创客中国”创新创业大赛辽宁省区域赛决赛盘锦中屏科技、积葭板业斩获企业组第一、第二

时间:2018-07-25 来源: 浏览次数: 字体:  

 

2018723日,2018“创客中国”创新创业大赛辽宁省区域赛决赛在东北大学国际技术交流中心举行,盘锦中屏科技有限公司的加多屏超级玻璃、盘锦积葭生态板业有限公司的芦花牌无醛芦芯板技压群雄,斩获企业组第一、第二的好成绩,充分展示了盘锦市近年来“双创”活动中取得的最高成就,走在了全省前列。

本次区域赛是由工信部指导,省工信委及省直有关部门主办,东北大学承办,各市工业和信息化主管部门协办。大赛的目的是激发创新潜力,集聚创业资源,营造“双创”氛围,共同打造为中小企业和创客提供交流展示、产融对接、项目孵化的平台,发掘和培育一批“双创”优秀项目和优秀团队,催生新产品、新技术、新模式和新业态,推动中小企业转型升级,促进大中小企业协同创新发展。经过各市工信委的推荐最终确定了参赛项目20个,其中,创客组10家;企业组10家,盘锦有2家入围企业组省决赛。参赛项目虽各处不同领域,但都创新点独特,竞争异常激烈,最终盘锦这两家企业拔得头筹。

参赛中,中屏科技CEO郭海建介绍,加多屏在当初创业时,无论是企业的愿景还是技术研发、品牌推介的定位都着眼于节能环保这样一个国家战略高度上,尤其在既有门窗节能改造上,可以说,加多屏技术己成为打通最后十公里的利器,未来的加多屏玻璃大家族要形成一个以加多屏超玻璃为主,以其它功能玻璃为辅的节能环保系玻璃矩阵,让加多屏成为盘锦乃至辽宁一张名片。积葭板业董事长张丙坤深耕芦苇相关产业20余年,将盘锦的芦苇重新开发利用,生产出细闻有淡淡的棕叶清香的芦芯板,从2017719日生产出第一张板,“芦花”品牌也相继诞生,目前,已与宜家、索菲亚、我乐、霍尔茨、乐家、天之湘、伟杰板业等国内知名品牌建立了长期的战略合作。“芦花”牌芦芯板被中国木业网评为中国刨花板十大品牌,中国板材十大潜力品牌,也为苇乡盘锦的经济发展注入了新的生机和活力。

通过参赛,企业不仅展示了盘锦这些发展潜力大、技术含量高、品牌意识强、具有国际竞争力的企业产品和项目,更是展现了我市战略性新兴产业和高端成长型产业发展面貌,展示出了一个资源型城市转型发展的新样貌和新亮点。接下来,这两家企业将继续准备迎接2018“创客中国”创新创业全国总决赛。

 

 

 

 

 

 

原标题:新时代 新气象 新作为 | 盘锦芦苇产业 创新思维转型求变