您的位置:首页业务开展 >中小企业
中小企业

 大力推进中小微企业创业创新基地建设促进企业集聚发展

时间:2018-09-05 来源: 浏览次数: 字体:  

中小微企业创业创新基地是聚集各类创业创新资源,为企业提供有效服务和支撑的载体。推进中小微企业创业创新基地建设,有利于合理配置生产要素,激发干事创业精神,促进企业规模化,集聚化发展。

近年来,我市大力推进中小微企业创业创新基地建设,规范创业服务标准,促进大众创业万众创新各项政策的落实,充分发挥创业基地的平台作用,2018年,有3家市级创业基地晋升为辽宁省中小微企业创业创新示范基地,1家省级创业基地晋升为国家小型微型企业创业创新示范基地。

截至目前,市工信委联合市直相关部门认定的中小微企业创业基地12家,已有盘山县创业大厦、盘锦市互联网创业大厦、盘锦科技孵化器中小微企业创业基地、盘锦市小微企业文化创业园、盘锦新宇保利中小微企业创业基地、盘锦公路港小微企业物流创业园、盘锦小微企业创业园(大洼新立)、辽东湾新区荣兴众创空间中小微企业创业基地、辽东湾新区亿家小微企业创业基地、辽宁盘锦现代农业创业大厦10家创业基地成功晋升为省级创业创新示范基地。其中,盘锦市互联网创业大厦已被评为2018年度国家小型微型企业创业创新示范基地。